Berita

Program Dosen berkegiatan di luar Kampus Dari Fakultas Vokasi Universitas Negeri Yogyakarta mengadakan Pelatihan Food Stylist, Food Fotografi Dan Basic Make Up Bagi Kelompok Wanita Tani (KWT) Mekar

Program Dosen berkegiatan di luar (DKL) melaksanakan kegiatan pelatihan kepada kelompok PKWT. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan ketrampilan dan membantu Kelompok Wanita Tani (KWT) mendokumentasikan produk yg akan digunakan untuk promosi dan membekali KWT untuk membantu melakukan make up dasar. Program Dosen berkegiatan di luar (DKL) ini dilakukan Oleh Dosen dan Mahasiswa dari Program studi Boga dan Tata Rias dari Fakultas Vokasi universitas negeri Yogyakarta yang terdiri dari Wika Rinawati, .M.Pd., Dr. Minta Harsana, M.Sc., Afia Fauziah, M.Sc., Eni Juniastuti, M.Pd., Nolis Marlina, M.Pd. Bekerjasama dengan Kelompok Wanita Tani Mekar yang dilaksanakan di Kandang Kebo, Ngalian, Widodomartani , Ngemplak, Sleman Yogyakarta ini mengambil tema “Pelatihan Food Stylist, Food Fotografi Dan Basic Make Up Bagi Kelompok Wanita Tani (KWT), Kegiatan Program DKL ini telah dilaksanakan pada hari jumat sd sabtu tanggal 11 sd 12 agustus 2023 yg dihadiri oleh 20 peserta dari KWT Mekar Ngaliyan dan dibantu oleh 5 orang mahasiswa.

Kegiatan ini mengupas rahasia tentang trik dalam food stylist dan praktik langsung terkait teknik pengambilan foto makanan agar hasilnya nampak lebih profesional meskipun hanya menggunakan smartphone. Karena hasil produk olahan yang di miliki oleh Kelompok Wanita Tani ini sudah banyak antara lain syrup jahe, kunir asem, lulur daun kemuning, lepet jagung tetapi cara media pemasarannya belum bagus di dalam pengambilan foto untuk kemasan dan flyernya sehingga Wika Rinawati selaku ketua tim PPM prodi boga membuat pelatihan food stylist dan food fotografi ujarnya. Muhammad Harizatur Zakariya selaku narasumber food photografi merupakan alumni Pendidikan Teknik Boga dan Busana yg sudah memiliki usaha photografi dan kuliner. mengatakan ” akan membahas salah satunya teknik dasar food stylist. Teknik food styling kan berbeda dengan menghias makanan yang untuk dimakan. Jadi nanti di sini akan dibuka semua rahasianya dan peserta bisa mendapatkan teori juga praktik langsungnya,” lanjutnya.

Untuk kegiatan berikutnya disampaikan oleh Eni Juniastuti, M.Pd., Nolis Marlina, M.Pd. dari Program studi Tata rias , Eni menyampaikan peserta harus memiliki Pengetahuan Dasar Tentang Make Up Untuk Pemula berlaku untuk siapa saja yang ingin belajar lebih rapi dalam mengaplikasikan make up. Dan dilanjutkan dengan praktek melakukan dasar make up mulai membersihkan Wajah, Pelembab atau Skincare, Corrector/Concealer, Foundation/BB Cream, Bedak, Blush On, Menggambar Alis, Makeup Mata Eye shadow, Makeup Mata Eyeliner, dan cara memakai Lipstik

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *