Pelantikan KPPS Pemilu 2024 se Kapanewon Ngemplak

Kamis (25/01/2024) dilaksanakan acara pelantikan KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) yang dilaksanakan di lima kalurahan di Kapanewon Ngemplak. Kalurahan Widodomartani bertempat di pendopo kalurahan Widodomartani dengan jumlah peserta 175 orang, Kalurahan Wedomartani bertempat di aula SD Model dengan jumlah peserta 595 orang, Kalurahan Umbulmartani bertempat di Gedung Barak Umbulmartani dengan jumlah peserta 189 orang, Kalurahan Sindumartani bertempat di Aula Kalurahan Sindumartani dengan jumlah peserta 168 orang, Kalurahan Bimomartani bertempat di Aula Kalurahan Bimomartani dengan jumlah peserta 161 orang.

Acara tersebut dimulai pukul 09.00 dengan dihadiri oleh Lurah se-Kapanewon Ngemplak, Jagabaya se-Kapanewon Ngemplak, Babinkamtibmas se-Kapanewon Ngemplak, Babinsa se-Kapanewon Ngemplak, Panitia Pengawas Desa se-Kapanewon Ngemplak, Ketua PPK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) se-Kapanewon Ngemplak, PPS (Panitia Pemungutan Suara) se-Kapanewon Ngemplak, Sekretariat PPS (Panitia Pemungutan Suara) se-Kapanewon Ngemplak.

Pelantikan KPPS diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Jingle Pemilu. Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan ketua komisi Pemilihan Umum Kabupaten/Kota tentang penetapan dan pengangkatan kelompok penyelenggaraan pemungutan suara pada Kalurahan/desa untuk pemilihan umum tahun 2024, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah kepada KPPS, Penandatanganan Berita Acara pelantikan, Pembacaan Pakta Integritas, Penandatanganan Pakta Integritas, Instal Aplikasi Sirekap Mobile serentak oleh anggota KPPS yang telah ditetapkan sebagai operator sirekap, Pembacaan doa kemudian ditutup dengan penanaman pohon secara simbolis.